Influencia de la GpR y la calidad de atención en la efectividad de la gestión pública del GoRe Apurímac, 2022 - Cañari Otero, Calixto (2023)
La GpR considerada como una nueva herramienta de la gestión pública, donde busca lograr la magnificación de resultados positivamente a favor del ciudadano. Mientras que, la calidad de atención busca el bienestar y satisfacción del ciudadano usuario. Entre tanto, la efectividad de la gestión permite el desempeño de la entidad según sus factores estratégicos, económicos, operativos y sociales. Ante ello surge la necesidad de conocer la influencia de la GpR y la calidad de atención en la efectividad de la gestión pública. En ese sentido, este estudio busca determinar la influencia de la GpR y la calidad de atención en la efectividad de la gestión pública del GoRe Apurímac 2022. Para lo cual, la metodología empleada es del tipo de investigación básica, en su nivel explicativa y exploratoria; mientras que el diseño es no experimental de corte transversal, con predominancia cuantitativa. El resultado permitió conocer que la GpR y la calidad de atención influyen significativamente en la efectividad de la gestión pública del GoRe Apurímac 2022 según R2 de Nagelkerke de 0.736, lo cual representa una alta relación de influencia de las variables independientes sobre la variable dependiente.