Estudio de infraestructuras industriales locales para revitalización y adecuación al diseño de un equipamiento cultural enfocado en la Difusión del Arte Urbano en Chimbote - León Burgos, Flavio César (2019)
El presente estudio de investigación titulado “Estudio de infraestructuras industriales locales para revitalización y adecuación al diseño de un equipamiento cultural enfocado en la difusión del arte urbano en Chimbote”, tiene como objetivo estudiar ciertas tipologías industriales de la ciudad, para poder elegir entre las mejores opciones que reúnan cualidades arquitectónicas especiales, y así poder diagnosticar su estado físico, y optar por la mejor que reúna todas las condicionantes que se apeguen al enfoque nombrado, siendo el arte urbano que de por si tiene necesidades especiales, por el mismo desarrollo de actividades que tienen, y al final darle un nuevo valor al antiguo equipamiento industrial, y configurar un nuevo uso, siendo el uso cultural, donde puedan desarrollarse todas estas actividades. Para poder alcanzar resultados que aporten a la presente investigación, se llevaron a cabo muchos procesos de investigación, tanto cada uno de los requisitos de los productos observables asignados, como trabajos de recolección de datos en campo y obtención de datos de profesionales ligados con el tema en desarrollo, para que con sus conocimientos y experiencias sumen al proyecto de investigación. Este trabajo busca conseguir mantener la esencia de la ciudad, por eso mismo, el motivo es valorar y renovar la edificación de una industria antigua para poder darle un nuevo valor arquitectónico, y luego el interés del investigador, fue siempre darle a la ciudad un equipamiento que difunda las características chimbotanas y se preocupe por interés social, es por eso que la finalidad es tener ambos criterios para formar un equipamiento arquitectónico que empiece por fomentar el desarrollo de la ciudad de Chimbote.