Política de incentivos en la rotación de los trabajadores de una empresa contratista de Piura, 2023 - Zapata Lalupu, Modesto (2023)
Una empresa contratista de Piura presenta carencias en su política de incentivos, lo que repercute en la rotación del personal, debido a las constantes renuncias intempestivas del personal clave para el desarrollo de su servicio, lo que no permite alcanzar los objetivos empresariales propuestos; adicionalmente el área de gestión del talento humano trata de desarrollar algunos incentivos, no siendo los adecuados y suficientes para evitar la alta rotación, cuyo objetivo general fue determinar la incidencia de la política de incentivos en la rotación de trabajadores de una empresa contratista de Piura, 2023; el tipo de estudio fue básico con diseño no experimental, dirigido a una muestra de 106 obreros de una empresa contratista de Piura a quienes se les aplico los cuestionarios; teniendo como resultado una correlación negativa muy alta, concluyendo que existe incidencia significativa de la política de incentivos en la rotación de trabajadores de una empresa contratista de Piura, 2023, demostrándose que, si la política de incentivos mejora, la rotación de los trabajadores disminuirá.