Calidad educativa en la Institución Educativa N° 6062 PERÚ EE UU - Villa El Salvador - Perú -2018 - Panebra Arango, Maria Luzmila (2019)
La investigación titulada “Calidad Educativa en la Institución Educativa N° 6062 EE UU Villa El Salvador – Perú”, tuvo como objetivo determinar el nivel de percepción de la Calidad Educativa en la Institución Educativa N° 6062 PERÚ EE UU del distrito Villa El Salvador. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo y diseño no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 77 docentes que laboran en la Institución Educativa N° 6062 Perú EEUU – Villa El Salvador – Perú. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Con el fin de determinar la validez del instrumento se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el método de consistencia interna, siendo el resultado 0.982, lo que significa alta confiabilidad. Los resultados hacen concluir que, de acuerdo a la percepciones de los docentes, la calidad educativa de la Institución Educativa N° 6062 Perú-EEUU de Villa El Salvador se encuentra en un nivel Medio (51.95%), lo que implica que se debe trabajar con los docentes y la comunidad educativa en cuanto a gestión estratégica, formación integral y gestión de la infraestructura y los recursos educativos.