Influencia del porcentaje de microfibra de polipropileno sobre la resistencia a la compresión de Concreto f´c=350 kg/cm² a altas temperaturas, Trujillo – 2022 - Aguirre Cabrera, Alfred Edison (2022)
La presente tesis titulada Influencia del porcentaje de microfibra de polipropileno sobre la resistencia a la compresión de Concreto f´c=350 kg/cm² a altas temperaturas, Trujillo – 2022. Tuvo como objetivo general evaluar la Influencia del porcentaje de microfibra de polipropileno sobre la resistencia a la compresión de Concreto f´c=350 kg/cm² a altas temperaturas, Trujillo – 2022, Para la metodología de investigación utilizada fue de enfoque cuantitativo con el diseño experimental. En los resultados se realizó estudios básicos para un concreto 350kg/cm², como la granulometría, peso unitario suelto y compactado en agregado grueso y fino, entre otros. también se realizó ensayos para determinar la resistencia a la compresión de un concreto 350kg/cm² a temperatura de ambiente y a altas temperaturas mayor a 500°C, asimismo se realizó ensayos en un concreto 350kg/cm² adicionando porcentajes de 0.0% y 0.5 % y 1% de microfibras sintéticas de polipropileno, estos ensayos son los de resistencia a la compresión y a altas temperaturas y por último evaluaremos la influencia de las microfibras sintéticas de polipropileno en el concreto 350kg/cm². Finalmente se concluye que cuando se encuentra a temperatura de ambiente la microfibra de polipropileno influye en el concreto 350kg/cm² de manera positiva en la resistencia a la compresión cuando se agrega 0.5% y disminuye cuando se agrega 1% en remplazo al cemento, cuando esta se somete a altas temperaturas la resistencia del concreto baja pero la influencia de microfibra a 0.5% aumenta y a 1% baja.