Estrategias competitivas e importación de repuestos de neumáticos en Importaciones Greyssicar S.A.C. Callao, 2024 - Morales Leguia, Reyna Zulema (2024)
El trabajo presentó como objetivo general determinar la relación existente entre estrategias competitivas e importación de repuestos de neumáticos en Importaciones Greyssicar S.A.C. Callao, 2024. La metodología efectuada fue cuantitativa, de tipo básica, de diseño no experimental y correlacional. La población estaba compuesta por 40 trabajadores del área de Gerencia, administración y logística. Se llevó a cabo una encuesta a 37 empleados de la compañía en mención, para después analizar los resultados en el software estadístico SPSS 29. La confiabilidad se evaluó con el Alfa de Cronbach y se aplicó la prueba de estadística de Rho de Spearman, dándose una correlación positiva moderada de 0.485 y una significancia de (p=0.002) por debajo de 0.05, validando la hipótesis general y descartando la nula. De igual manera, para liderazgo en costos y la importación resultó una correlación moderada de 0.435 y significancia de 0.007, para diferenciación y la importación resultó una correlación moderada de 0.478 y significancia de 0.003 y para enfoque y la importación se obtuvo una correlación moderada de 0.559 y significancia de 0.001. Por último, se concluyó la existencia de una relación significativa entre las variables