Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el almacén de la Empresa Yobel SCM SAC, Lurín, 2021 - Rodriguez Cabello, Jorge Luis (2021)
En el siguiente proyecto de investigación con título “Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el almacén de la empresa Yobel SCM SAC, Lurín, 2021”, que expone como objetivo principal determinar como la aplicación de la gestión de inventarios mejora la productividad en el almacén de la empresa Yobel SCM SAC, Lurín-2021. La presente investigación es de tipo aplicada y con un diseño cuasiexperimental. Por consiguiente, se tiene como población y muestra el número de despachos diarios durante un tiempo de 20 días laborables hábiles, en los cuales se realizaron pruebas antes y después de la implementación de la metodología. En este trabajo de investigación se aplicó: la observación, con el objetivo de evaluar las actividades del área y los instrumentos que se utilizaron para la recolección de datos fueron: un cronometro digital, hojas de verificación, fichas de control y diagramas de actividades de procesos (DAP). Los datos obtenidos fueron analizados mediante el software SPSS y el programa Microsoft Excel, con el cual se realizó la contrastación de la hipótesis general y específica. Llegando a la conclusión que la gestión de inventarios mejora la productividad en un 19.85%, la eficiencia en un 11.12 % y la eficacia en un 8.17 % del área de almacén de la empresa Yobel SCM SAC