Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad de la línea de base de pizzas de la empresa Lebensmittel Industrie S.A.C. Puente Piedra, Lima, 2018 - Calixto Salazar, Marlo (2018)
La presente tesis tiene como objetivo general, determinar los beneficios del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en la elaboración de base de pizzas en la empresa Lebensmittel industrie S.A.C., Lima 2018. Se utilizó la metodología de tipo aplicada con un diseño preexperimental con un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo por lo cual fueron analizadas frente a ambas variables de estudio planteados. De igual manera, la población se define como la cantidad de días producidos de coches de base de pizzas por 26 días del mes de abril y octubre del 2018 y la unidad de análisis fue la elaboración de base de pizzas en un horario de 8 horas. Siendo la técnica de recolección de datos la observación directa, como instrumentos; un cronometro, Tablero con calculadora y ficha de registro de datos. Siendo la técnica de recolección de datos la observación directa, como instrumento un cronómetro certificado y fichas de recolección de datos. Concluyendo de esta manera que con el estudio de trabajo se logró mejorar, registrando en el pretest una productividad de 67 %; en efecto, en el post test se obtuvo 84 % en la productividad; logrando tener una mejora de 17% en la productividad.