Uso de redes sociales y agresividad en estudiantes de básica superior de una unidad educativa, Durán - 2019 - Bernal Rivera, Azucena María de Lourdes (2019)
La presente investigación de título: “Uso de redes sociales y agresividad en estudiantes de básica superior de una Unidad Educativa, Durán - 2019”. Esta exploración pertenece a un diseño no experimental cuantitativo de tipo descriptivo correlacional, la población se conformó por los alumnos de Educación Básica Superior de la Unidad Educativa América del Sur. La técnica del muestreo fue al azar simple en donde todos los elementos tienen la misma probabilidad de ser seleccionados, para la recopilación de datos, se utilizó un instrumento aplicado a la variable uso de redes sociales y la otra variable agresividad, el análisis de los datos se realizó con el programa SPSS versión 22. Según resultados estadísticos, se afinó que el uso de redes sociales se relaciona de forma positivamente y moderadamente significativa, con la agresividad (rho= ,590; p<0,05) en estudiantes de básica superior de una Unidad Educativa de Durán – 2019.