Marketing digital para el posicionamiento de la empresa Materiales de Construcción y Agregados “Garcia” EIRL, Piura 2023 - Bayona Abad, Cinthia Lisseth (2023)
La presente investigación se dio al observar que hoy en día el marketing digital se ha transformado en una herramienta importante, lo cual se tuvo como objetivo general: Determinar cómo el marketing digital mejora el posicionamiento de la empresa Materiales de Construcción y Agregados “García” EIRL, Piura 2023, por ello para su desarrollo se utilizó la metodología de tipo aplicada, diseño no experimental – transversal descriptivo y está orientada en un enfoque cuantitativo; la población estuvo constituida por los clientes de la empresa en estudio, asimismo aplicándose la fórmula para la población se tuvo como muestra a 312 clientes; y como técnica se utilizó la encuesta, con su instrumento, cuestionario. Como resultados principal se demuestran que 76% de clientes respondieron que actualmente siempre al buscar encuentran fácilmente los productos en la página web de la empresa, además que la página web de la empresa les parece agradable y que existe una buena experiencia, la difusión del marketing digital es la correcta herramienta a sus redes sociales, se concluyó que el correcto uso de las herramientas digitales es un aspecto importante para mejorar las ventas y el posicionamiento de la empresa en la empresa, como un factor clave la publicidad digital.