Estudio De Factibilidad Para Suministrar Con Energía Eléctrica Al Predio Denominado “Santa Cecilia O El Palomar”, Distrito De Paijan, La Libertad, 2015 - Arce Yupton, Jhonathan Heli (2015)
El propósito de ésta investigación es realizar un estudio de factibilidad de sistemas alternativos para suministrar energía eléctrica al predio denominado “Santa Cecilia El Palomar” y de esta manera tengan acceso al agua del subsuelo para actividades productivas agrícolas , que permita verificar si está dentro de los estándares permitidos y establecidos en las normas legales del país y a nivel internacional y así responder a la pregunta ¿Cuál será el mejor sistema para suministrar energía eléctrica al Predio “Santa Cecilia o El Palomar”?. Usando una metodología observacional, una investigación de tipo aplicativa y de diseño no experimental transversal, se aplicó encuestas y entrevistas a los habitantes del predio y especialistas con cuya información se diagnosticó las condiciones y características del sistema convencional y el fotovoltaico para abastecer con energía eléctrica al predio, se analizó los factores operativos, técnicos y económicos de las alternativas que proporción energía eléctrica al predio y se determinó la factibilidad de un sistema óptimo para proporcionar energía eléctrica para el predio denominado “Santa Cecilia Palomar” en relación con las normas nacionales.