Gestión del talento humano y la satisfacción laboral en una Corte Superior de Justicia de Piura 2025 - Sosa Socola, Pablo Jose (2025)
En una Corte Superior de Justicia de Piura tiene dos problemas que perturban a la entidad, una de ellas es la deficiente gestión en el talento humano y la endeble satisfacción laboral; sintiendo que su trabajo no está siendo bien remunerado, generando que el 100% estén insatisfechos con las tareas asignadas; existiendo ocasiones, que se programan reuniones hasta altas horas de la noche y viajes los fines de semana, sacrificando tiempo personal y familiar; dicho estudio contribuye al ODS 8 y a la meta 8.5. Fue un estudio básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional y corte transversal. Se encuesto a una muestra de 227 trabajadores. Los resultados corroboraron que la gestión del talento humano se correlaciona altamente con la satisfacción laboral, con un Rho de Spearman del 0,898. Se concluyó que la GTH influye altamente en la satisfacción laboral de los trabajadores.