Transgresión al derecho de defensa por la indebida notificación en el procedimiento administrativo disciplinario en los gobiernos locales, 2024 - Ilaquita Paucar, Sander (2025)
El presente trabajo de investigación que tiene como título “Transgresión al Derecho de Defensa por la Indebida Notificación en el Procedimiento Administrativo Disciplinario en los Gobiernos Locales, 2024”, pretendiendo revertir las malas prácticas de los funcionarios al momento de aplicar las leyes. Tuvo como objetivo analizar la situación de Transgresión al Derecho de Defensa por la Indebida Notificación en el Procedimiento Administrativo Disciplinario. En el aspecto metodológico, el estudio realizado se aplicó el enfoque cualitativo, como diseño el estudio de caso y de tipo explicativo. Complementándose con un diseño fenomenológico, habiéndose realizado la entrevista de 06 participantes quienes son abogados y afectados respectivamente; para luego proponer recomendaciones para la solución del problema local. utilice como técnica la entrevista e instrumento la guía de entrevista. De acuerdo con los resultados, se demostró que el Incumplimiento de la Ley, la Notificación Defectuosa y la Capacitación Legal son influyentes para una Transgresión al Derecho de Defensa por la Indebida Notificación en el Procedimiento Administrativo Disciplinario.