Competencias digitales y desempeño laboral en la cultura organizacional en los sistemas administrativos de la Policía, 2023 - Sanchez Bustamante, Tany Fernando (2024)
El propósito de la investigación fue evaluar la influencia de las competencias digitales y el desempeño laboral en la cultura organizacional de los sistemas administrativos de la Policía. Se utilizó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental de tipo transversal. La población estuvo compuesta por los efectivos policiales de los sistemas administrativos de la Policía, y la muestra fue de manera aleatoria. Para recopilar datos, se usó un cuestionario autoadministrado con escala Likert. Los resultados obtenidos demostraron una influencia positiva clara de las competencias digitales en el desempeño laboral y la cultura organizacional de la Policía. En consecuencia, se concluyó que el desarrollo de competencias digitales en el personal contribuye significativamente a mejorar el desempeño laboral y la cultura organizacional en el ámbito policial. Como recomendación general, se sugiere la ejecución de un plan integral de capacitación y desarrollo de competencias digitales para fortalecer el desempeño laboral y la cultura organizacional en los sistemas administrativos de la Policía, contribuyendo así a la eficiencia y efectividad de la institución. Esta investigación ofrece un fundamento firme para posteriores estudios en esta área.