Control de inventarios y su influencia en la rentabilidad de la empresa SILSA S.A., distrito de Surquillo, periodo 2019 - Huamán Zela, Maribel (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Control de inventarios y su influencia en la rentabilidad de la empresa SILSA S.A. distrito de Surquillo, periodo 2019”, donde el objetivo general es determinar si el control de inventarios influye en la rentabilidad de la empresa SILSA S.A. Metodológicamente es una investigación básica, el diseño es no experimental, la población fue de 34 colaboradores, la técnica empleada es la encuesta, la validación se realizó por cuatro expertos en la materia, los resultados conseguidos se procesaron en el software SPSS. La confiabilidad se calculó con el coeficiente Alfa de Cronbach y se consiguió un estimado de 0,909 y las hipótesis se comprobaron con la prueba Spearman. En conclusión el control de inventarios influye en la rentabilidad de la empresa SILSA S.A., según los resultados obtenidos se observó que el control de inventarios es ineficiente y esto está ocasionando una disminución en la rentabilidad. Un adecuado control de inventarios permite mejorar la rotación de inventarios, disminuye costos y garantiza óptimos resultados económicos. En la rentabilidad se pudo observar que los encuestados manifestaron que la empresa debería invertir en un buen control de inventarios, para generar un incremento en la rentabilidad.