Aplicación del manual defunciones para mejorar la Gestión Logística del Hospital Regional de Cajamarca. Año 2016 - Llanos Gutiérrez, Santos (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar el manual de funciones para mejorar la Gestión Logística del Hospital Regional de Cajamarca. Para lo cual se realizó una investigación de tipo descriptiva propositiva, con un diseño no experimental transversal. Los resultados son que el 83.33% está totalmente de acuerdo y acuerdo que el MOF debe presentar una visión en conjunto de la organización, mientras que el 16.67% está totalmente en desacuerdo. Finalmente se concluye que la aplicación del manual de funciones para mejorar la Gestión Logística del Hospital Regional de Cajamarca, es relativamente aceptable, puesto que se basan en protocolos para el almacenamiento y distribución de la materia prima y productos terminados. La técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento cuestionario confeccionado con 29 ítems operados de acuerdo a las dimensiones de las variables manual de funciones y gestión logística ,el cual se aplicó para la obtención de información. Los cuestionarios fueron fiables a través de la prueba de alfa de Cronbach. El instrumento fue aplicado a la muestra la cual estuvo conformada por 12 colaboradores que laboran en la empresa área de logística objeto de estudio.