Clima organizacional y satisfacción laboral del personal administrativo del Hospital Militar Central del Ejército, Jesús María 2017 - Muñoz Molina, José Antonio (2017)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre clima organizacional y satisfacción laboral del personal administrativo del hospital militar central del ejército, Jesús María 2017. Se trata de una investigación tipo básico, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La muestra es probabilística; estuvo conformada por 88 empleados administrativos del hospital militar central del ejército, y el instrumento de investigación cumplió con dos requisitos que son la validez y la confiabilidad que se realizó antes de aplicar la encuesta. El método que se utilizó en la investigación fue el método científico, como método general, y como específicos el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran la relación entre las variables; en cuanto a la tendencia de las apreciaciones; es alto, moderado y bajo para clima organizacional y alto, moderado y bajo para satisfacción laboral del personal administrativo del hospital militar central del ejército, Jesús María 2017. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe una alta correlación entre las variables (Rho de Spearman = 0.770) y que esta correlación es significativa (p=0.000 < 0.05), es decir, a mejor clima organizacional mejor será la satisfacción laboral.