Evaluación del control de inventario implementado en el comercial “Genio”- Tumbes 2020 - Clavijo Céspedes, Jessenia Thalía (2021)
El objetivo general de la presente investigación, fue desarrollar una evaluación del control de inventario implementado en el comercial “Genio”, Tumbes - 2020. La presente investigación, fue de tipo aplicada, con diseño no experimental transversal descriptiva porque se describió el estado actual de la empresa, además se propuso un método de control de inventario para el comercial “Genio”, por otra parte la población estuvo conformada por la empresa comercial “Genio”, y la muestra estuvo conformada por el Gerente y la encargada de ventas, se utilizó como técnicas, la entrevista y la observación, y como instrumentos, la guía de entrevista y la guía de observación para la recolección de datos. Finalmente, se llegó a las siguientes conclusiones: La empresa no cuenta con un correcto control de inventario, además carece de registros precisos y claros de su mercadería que ingresan y salen del almacén, además no cuenta con políticas de inventario. Se aplicó el método ABC para conocer la mercadería con mayor inversión; por lo tanto, se propuso la aplicación del Kárdex para un correcto registro de su mercadería, documentos que detallen la mercadería nueva ingresada al almacén y la implementación del MOF.