Cultura organizacional y satisfacción laboral en la empresa Socopur SAC, Tarapoto 2020 - Urquia Utia, Lucy (2021)
En la presente investigación titulada se planteó como objetivo general: Determinar la relación entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la empresa Socopur SAC, Tarapoto 2020. Para lograr el objetivo se aplicaron los cuestionarios de Cancino y Mellado (2019) y Heritage et al., (2015) para recolectar información sobre la cultura organizacional y la satisfacción laboral, respectivamente, siendo una investigación aplicada, no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional, por otra parte, la muestra se conformó por 70 trabajadores de la empresa. El principal resultado fue: De acuerdo a la prueba de Pearson, las variables cultura organizacional y satisfacción laboral presentaron una relación significativa ya que su valor p fue igual a 0,000 y, además la correlación es positiva media porque su coeficiente fue igual a 0,749. La principal conclusión fue: Los valores culturales de la empresa Socopur SAC no estarían coincidiendo con las expectativas de los empleados, ocasionando que los trabajadores se sientan insatisfechos.