Gobierno abierto y gestión de calidad de los trabajadores del Congreso de la República, Lima – 2015 - Silva Lecca, Jhon (2016)
En la investigación titulada: “Gobierno abierto y gestión de calidad de los trabajadores del Congreso de la República, Lima – 2015”, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre el gobierno abierto y la gestión de calidad de los trabajadores del Congreso de la República, Lima – 2015. El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de la investigación correlacional y el enfoque fue cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 120 trabajadores del Congreso de la República. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores del congreso de la república en el área del departamento de comisiones y para los trabajadores en los despachos congresales. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0,833 para la variable Gobierno abierto y 0,865 para la variable Gestión de calidad. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación entre el gobierno abierto y la gestión de calidad de los trabajadores del Congreso de la República, Lima – 2015, se concluye que existe relación directa y significativa entre el gobierno abierto y la gestión de calidad de los trabajadores del Congreso de la República. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .551 **).