Gestión de talento humano y satisfacción de los trabajadores de la empresa Viettel Perú S.A.C – Chimbote, 2022 - Fernandez Quiroz, Thyamili (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la gestión de talento humano y la satisfacción de los trabajadores de la empresa Viettel Perú S.A.C – Chimbote, 2022. El estudio fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, no experimental, su muestra la conformó 28 colaboradores de Viettel Peru S.A.C, la técnica empleada para recolectar los datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados descriptivos determinaron que la gestión del talento humano afecta de manera regular (82,1%) en la satisfacción del trabajador. Respecto, a la satisfacción del trabajador fue valorado como regular (89,03%) en la percepción de los empleados de la empresa en estudio. Los resultados respecto al cruce de las variables gestión del talento humano y satisfacción del trabajador fue que con un nivel de significancia (Bilateral) 0.000 <0.05; y un coeficiente de Rho de Spearman igual a 0,765 hay una asociación positiva alta entre las variables. En conclusión, se aprecia que la gestión del talento humano en Viettel Perú SAC se desarrolla de forma regular, además los trabajadores aprecian que si la empresa otorga recompensan y favorece el desarrollo del personal favorecerá su satisfacción en su puesto laboral