Requerimientos urbano – arquitectónicos para un centro de producción artesanal vivencial especializado en piedra marmolina en el distrito de Pacasmayo - Cacho Munenaka, Ana Claudia (2016)
El desarrollo de la investigación “Requerimientos urbano – arquitectónicos para un centro de producción artesanal vivencial especializado en piedra marmolina en el Distrito de Pacasmayo”, es el resultado de una serie de etapas desarrolladas en base a ciertos criterios de estudio, determinación de variables y actividades artesanales, recursos empleados por los artesanos para la elaboración de sus productos, el diagnóstico de campo de las viviendas talleres para poder establecer posteriormente las características idóneas para un Centro de Producción Artesanal especializado en piedra Marmolina en el Distrito de Pacasmayo. Con la creación de un Centro de Producción artesanal especializado en piedra Marmolina, se busca brindar a Pacasmayo la infraestructura adecuada para el desarrollo de la artesanía que requiere el distrito, buscando siempre una connotación arquitectónica que rescate y ponga puesta en valor a la artesanía a través de su arquitectura.