Control interno y la gestión de almacenes en la unidad ejecutora 406 - red de salud Huamanga, Ayacucho 2022 - Ubilluz Garcia, Emelin (2022)
La investigación denominada “Control interno y la Gestión de almacenes en la Unidad Ejecutora 406 - Red de Salud Huamanga, Ayacucho 2022”. El objetivo general fue determinar la relación entre el Control interno y la Gestión de almacenes de la UE 406 Red de Salud Huamanga Ayacucho 2022. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional, la muestra fue de 28 participantes, se utilizó la técnica de encuesta y como recolección de información el cuestionario. Los resultados determinaron que el 18% de los encuestados, dicen que se logró el Control interno; mientras el 18 % de los colaboradores dicen que se logró la Gestión de almacenes; además, el coeficiente de Rho de Spearman presentó un valor de correlación del 54% (0,541), demostrándose la relación positiva moderada; por lo tanto, se determina que el Control interno mediante el Ambiente de control, Evaluación de riesgo, Actividad de control, Información y comunicación y Supervisión, inciden en la Gestión de almacenes, en el almacenamiento, distribución de bienes, gestión de inventario y seguridad de almacén obteniéndose un mejor Control interno.