Influencia de la capacitación en la gestión pública en los Órganos no Policiales del Ministerio del Interior, 2017 - Quiroga Aguilar, Germán Alberto (2019)
El presente trabajo de investigación fue determinar la influencia de la capacitación en la Gestión pública en los órganos no policiales del ministerio del Interior, 2017. Es de enfoque cuantitativo, tipo sustantivo, el diseño de estudio es causal y el método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 575 servidores siendo su muestra de 168 servidores de los órganos no policiales. Se ha utilizado la técnica de encuesta el instrumento de cuestionario confiables y debidamente validado para la recolección de datos de las variables en estudio, en la primera prueba de capacitación con una evaluación 0,924 con 24 elementos y la gestión pública con una evaluación de 0,951 con 33 elemento. En la segunda evaluación para capacitación con una evaluación 0,918 y la gestión pública con una evaluación 0,965 se procesó la información a través solftware de estadísticas SPSS V24. Los considerandos fueron analizados en la prueba de Nagelkerke se contrastó con la hipótesis la prueba de Chi-cuadrado, Cox y Snell, y Mcfadden. Se llega a la Conclusión de que, si existe influencia entre los niveles de capacitación en la gestión pública en los órganos no policiales del Ministerio del Interior, 2017, donde se visualiza la presciencia del nivel regular con el 64.3%, seguido por el nivel ineficiente 32.1% y eficiente 3.6%.