Ruta turística como alternativa de desarrollo turístico sostenible en distrito de Montero, Ayabaca, Piura 2022 - Castro Castro, Miguel Angel (2023)
El estudio titulado “Ruta Turística como alternativa de Desarrollo Turístico Sostenible en Distrito de Montero, Ayabaca, Piura 2022” con un enfoque cuantitativo con diseño no experimental, de tipo transversal y con un alcance correlacional causal; tuvo como objetivo principal Determinar la incidencia de la ruta turística en el desarrollo turístico sostenible en Distrito de Montero, Ayabaca, Piura 2022, para lo cual se aplicó como técnica de recolección de datos la encuesta cuyo instrumento estuvo conformado por 2 cuestionarios. Los resultados de la investigación indicaron que con un nivel de confianza del 95% y un P valor 0.024 < 0.050 se rechaza la hipótesis nula y se asume que existe una relación entre la variable independiente Ruta turística y la variable dependiente Desarrollo Turístico sostenible, es decir que una ruta Turística incide en el Desarrollo Turístico Sostenible en Distrito de Montero, Ayabaca, Piura 2022. Se recomienda impulsar la creación de una ruta turística que integre los recursos del distrito con la finalidad de informar a los turistas de los diferentes atractivos, servicios y tiempos para que optimicen su recorrido y aseguren una mayor satisfacción en su experiencia y de esta forma impulsar el desarrollo turístico sostenible en Distrito de Montero.