Responsabilidad social empresarial y desarrollo comunitario generado por una empresa de merchandising, Los Olivos, 2022 - Palacios Olivera, Leonardo Andres (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo establecer la relación entre la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) y el desarrollo comunitario generado por una empresa de merchandising, Los Olivos, 2022. La población fue de 68 viviendas debidamente censadas, la técnica utilizada para la obtención de datos se dio a través de la encuesta, la cual fue elaborada mediante un cuestionario con escala de tipo Likert conformada por 18 preguntas, los resultados fueron procesados a través del método estadístico SPSS y se utilizó el software de aplicación Microsoft Office Excel, la metodología de la investigación fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada de nivel correlacional, el diseño fue no experimental y de corte transversal descriptiva y el método hipotético deductivo. Finalmente, en la justificación práctica se menciona las razones por las que se realizó la investigación y quienes son los beneficiados directamente. Se concluye que no existe relación entre la RSE y el desarrollo comunitario generado por una empresa de merchandising existiendo así un coeficiente de correlación de -0.073 como resultado de la prueba de Rho de Spearman.