Sexismo ambivalente y actitudes hacia la violencia de género en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de San Martín de Porres, Lima, 2019 - Lara Palma, Dallanna Mishell (2019)
Como finalidad del estudio de esta investigación, fue hallar la relación entre el sexismo ambivalente y las actitudes hacia la violencia de género en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de San Martín de Porres, Lima, 2019. Este estudio fue desarrollado con un enfoque cuantitativo, con un tipo aplicada, de diseño no experimental con un nivel descriptivo correlacional. Para el recojo de la información se contó con una muestra de 486 estudiantes de nivel de educación secundaria, con edades de 14 a 17 años, así mismo se empleó los instrumentos el Inventario de Sexismo Ambivalente en adolescentes de Glick y Fiske (1996) y la Escala de Actitudes hacia la Violencia de Género de Chacón (2015). Los resultados obtenidos señalan que existe una correlación directa y muy significativa en las variables de sexismo ambivalente y actitudes hacia la violencia de género (Rho = 340**) y (sig = ,000), por lo cual se evidencia que a mayor sexismo ambivalente mayor serán las actitudes hacia la violencia de género.