La motivación y satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de La Victoria, Chiclayo 2023 - Ayala Diaz, David Antonio (2023)
La investigación consumada tuvo como objetivo general determinar la relación de la motivación y satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de la Victoria. Para poder realizar el presente trabajo investigativo se utilizó una muestra conformada por toda la población administrativa de 50 colaboradores a quienes se le aplicaron una encuesta sobre la motivación y satisfacción. La prueba estadística aplicada fue la correlación de Pearson, teniendo como resultado que la motivación y la satisfacción laboral guardan relación con un nivel de 0.73 la cual indica que existe una correlación positiva muy alta y evidente entre estas dos variables. Así mismo en lo que refiere a los niveles de motivación se evidencia que el 20% de la población se halla en un nivel bajo, y en cuanto a los niveles de la satisfacción laboral se encuentra en 66% indicando que en la población predomina un nivel alto en la satisfacción laboral. Finalmente podemos indicar que el factor motivación es muy influyente en cuanto a satisfacción laboral ya que depende directamente y se relaciona de manera significativa con una correlación elevada, incluso los indicadores como satisfacción laboral, factores motivacionales y ambiente laboral contribuye significativamente en la variable satisfacción laboral.