Estrés y satisfacción laboral en colaboradores de una empresa de transporte de Lima, 2021 - Chang Chumbes, Anthony Eduardo (2022)
La existencia de esta problemática en nuestro país permitió abordar la situación laboral en la que se encuentran los colaboradores del sector de transporte en la actualidad, así mismo, encontrar la relación entre estrés y satisfacción en el trabajo. Es por ello, que el objetivo principal es determinar sí existe relación entre estrés y satisfacción laboral en colaboradores de una empresa de transporte de Lima, 2021. Se evaluó a toda la población que estuvo conformada por 70 conductores de la organización de sexo masculino entre los 20 a 60 años, empresa ubicada en el distrito de Ate. Esta investigación es de tipo básico, con un diseño no experimental, además de ser transversal y de nivel correlacional. Se utilizaron los instrumentos de recolección de datos para la variable Estrés Laboral (Escala de Estrés laboral OMS- OIT) que cuenta con 25 ítems y para la variable Satisfacción Laboral (Escala de Satisfacción en el trabajo ST-NP) que cuenta con 27 ítems cabe mencionar que este último instrumento ha sido actualizado en el presente año 2021. Como resultados de esta investigación se evidencia una correlación de .25 siendo considerada en la tablade Pearson una correlación negativa baja entre las variables estrés y satisfacción laboral.