Control de calidad y expediente técnico de obras pública en una institución gubernamental de Casma, 2023 - Vivanco Huayaney, Alexies David (2023)
El estudio presento como objetivo analizar la relación entre Control de calidad y expediente técnico de obras públicas en una institución gubernamental de Casma, 2023, para ello se basó en el tipo básica, con enfoque cuantitativo, por presentar resultados numéricos, con diseño no experimental – Correlacional y alcance transversal, trabajando con una población de 239 funcionarios y la muestra se conformó por 40 funcionarios, seleccionada de manera no probabilística a criterio del investigador, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, realizando la validación por 3 expertos y la confiabilidad por el método de Alfa de Cronbach, obteniendo un valor de 0.950 para el cuestionario de control de calidad y de 0.955 para el cuestionario de indicadores de expediente técnico de obra, llegando a la conclusión que existe relación de Pearson de 0.750 el cual se interpreta como positiva y moderada entre el control de calidad y expediente técnico de obras públicas, lo que indica que los procesos que involucran al control de calidad favorece a la gestión y ejecución de los expedientes técnicos de las obras publicas.