La NTP 12207 y la calidad de los entregables de proyectos de software en una entidad pública de Lima, 2023 - Campoblanco Hidalgo, Roxana (2024)
La creciente demanda de los sistemas informáticos y la competencia en el mercado de fábricas de software ha ocasionado que cada vez sean más rigurosas las exigencias sobre el cumplimiento de la calidad de los entregables de desarrollo del software en las organizaciones. Se empezó este estudio por la falta de visibilidad respecto del cumplimiento oportuno de la NTP 12207 y su influenciaba en la calidad de entregables de proyectos de software en una entidad pública, razón por la esta investigación cual tuvo como objetivo estudiar la relación existente entre la NTP 12207 y la calidad de los entregables de software en una entidad pública. En este proyecto se logró demostrar con fuentes estadísticas que mientras exista mayor cumplimiento de las secciones de la norma mencionada, mayor será la calidad de los entregables de software en una institución del estado. La investigación fue desarrollada bajo el enfoque cuantitativa aplicada, de tipo no experimental transversal descriptivo correlacional. Se midió el nivel de confiabilidad con el método de alza de Cronbach obteniendo un resultado de 0,770, valor que sugiere una buena consistencia interna.