Factores en el uso de Tecnologías de la Información en una Institución Pública de Aseguramiento en Salud de Lima, 2023 - Soto Diaz, Cynthia Johanna (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar los factores en el uso de Tecnologías de la Información en una Institución Pública de Aseguramiento en Salud de Lima, 2023. Asimismo, tiene un enfoque cualitativo, con un diseño básico; en cuanto a su técnica fue la entrevista y su instrumento la guía de entrevista. Respecto a su población asciende a 10 participantes de una Institución Administradora de Fondos de Aseguramiento en Salud. Se concluyó que los factores en el uso de Tecnologías de la Información son relevantes e impactan de una forma positiva en una Institución Pública de Aseguramiento en Salud de Lima, además se observa que el uso de Tecnologías de la Información en una institución pública de Aseguramiento en Salud puede estar influenciado por diversos factores. Estos factores incluyen el compromiso de los directivos, las relaciones efectivas con los usuarios, los acuerdos institucionales y la arquitectura de los sistemas de información gubernamentales. Estos cuatro factores se consideran subcategorías que están interconectadas, lo que permite explicar el surgimiento de la necesidad de utilizar las Tecnologías de la Información dentro de la institución.