Competencias digitales y competencias de investigación en los estudiantes de un Instituto Superior Pedagógico Público, Tarma 2022 - Molina Rojas, Eleazar Jesús (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar la relación entre la competencia digital y la competencia de investigación en los estudiantes de un Instituto de Educación Superior Pedagógico Público de la Ciudad Tarma, 2022. El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica correlacional, con un diseño no experimental, debido a que no se manipulará las variables. Teniendo en cuenta que la observación es en un solo momento es de tipo transeccional y considerando el nivel es de correlación simple. Para el recojo de información se utilizó cuestionarios tipo Likert, donde se usó 26 items para la variable competencia digital y 25 items en la variable competencia investigativa. Luego de analizar los resultados se pudo determinar que existe una correlación moderado entre la competencia digital y la competencia investigativa con un valor rho de Spearman de 0.674 con un p_valor inferior a.0.05 por lo que se concluye que existe una correlación positiva moderada entre las variables de estudio.