Neuromarketing y posicionamiento de la Empresa Santiago Restaurant & Grill, Chepén 2022 - Sarabia Quiroz, Zarait Floricel (2022)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre el Neuromarketing y el posicionamiento de la empresa Santiago Restaurant & Grill de Chepén 2022. El estudio fue de tipo aplicado con diseño no experimental y de nivel correlacional; la muestra fue seleccionada en base a los criterios de nivel de confianza de 93%, valor p= 50%, valor q = 50% y error de estimación de 7%, haciendo un total de 166 pobladores, además se utilizó como técnica a la encuesta y como instrumento el cuestionario, para cada una de las variables, el cual permitió conocer el posicionamiento de mercado que tiene la empresa Santiago Restaurant & Grill de Chepén. Los resultados se procesaron con la estadística descriptiva e inferencial, usando el programa Excel 2019 y el paquete estadístico SPSS v 25 para identificar la correlación existente entre las variables objeto de estudio, se observó que Rho de Spearman = 0,960 hallándose una correlación positiva y fuerte, además la significancia fue 0,000 inferior al 5%; es decir, que el Neuromarketing se relaciona significativamente con el posicionamiento de la empresa Santiago Restaurant & Grill de Chepén. Procediéndose a rechazar la hipótesis nula.