“Uso del control de calidad para la mejora de la productividad en el área de envasado de la Empresa Fidensa Disegno S.A del distrito de San Luis , Lima 2014 - 2015” - Ramírez Campos, Ani (2015)
La presente desarrollo de tesis titulado Uso del control de calidad para la mejora de la productividad en el área de envasado de la empresa Fidensa Disegno S.A del distrito de san Luis , empresa peruana que cuenta con más de 15 años de experiencia en el diseño , fabricación y comercialización de bisutería , como todo servicio que se realiza es en beneficio de sus clientes, se desea mejorar la productividad utilizando un control de calidad para la solución del problema fundamental que es la gestión actual, la falta de control a tiempo de los partes diarios y avances de producción. El objetivo fundamental del desarrollo de esta tesis es determinar como el uso del control de calidad mejora la productividad en el área de envasado al fin de satisfacer a nuestros clientes. A causa de los problemas que se presentan esto ha conllevado al incremento de los reprocesos y mermas, los que a su vez incrementan los costos de producción y obteniendo de esta manera una reducción de los ingresos. Para el desarrollo del uso un control de calidad que permita mejorar la productividad se utilizó las 7 herramientas de calidad las cuales permitan definir , medir , analizar , mejorar la producción . El uso de un control de calidad en la empresa, pudo ser optimizada gracias a las herramientas de calidad utilizadas, teniendo como resultado una disminución de tiempo promedio de producción y un aumento de producción de 55 % y 95 % respectivamente.