Percepción de riesgo laboral en los profesionales Tecnólogos Médicos del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2015 - López Espinoza, Delfina (2016)
El objetivo de la presente investigación es determinar el nivel de percepción de riesgo laboral en las especialidades de Tecnología Médica que laboran en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2015. El tipo de investigación es descriptiva y comparativa. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, de corte transversal. La población para el periodo 2015 estuvo conformado por los profesionales Tecnólogos Médicos de las especialidades de Radiología, Laboratorio y Terapia Física- Rehabilitación, que laboran en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas: 134 profesionales. La técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento fue un Cuestionario de Percepción de Riesgo Laboral. La validación lo realizó el asesor del taller, el coeficiente de confiabilidad, Kuder-Richardson, KR-20 fue de 0.74. Asimismo, se elaboró una base de datos en el paquete estadístico SPSS versión 22, del cual se obtuvo tablas y figuras con frecuencias y porcentajes para la estadística descriptiva y para el contraste de hipótesis se realizó una tabla cruzada y la prueba estadística no paramétrica Chi2. Entre los hallazgos se puede afirmar que existe una diferencia significativa en el nivel de percepción de riesgo de percepción de riesgo laboral de los profesionales Tecnólogos Médicos según su especialidad que laboran en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2015. Chi2: 21,055 GL: 4