Gestión ambiental en la conservación de los recursos naturales en una provincia de la región de Loreto, 2025 - Zamora Pacheco, Alcides Ricardo (2025)
La gestión ambiental en la conservación de los recursos naturales representa un pilar importante hacia el desarrollo sostenible; en donde, la investigación contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 15: Vida en tierra, que busca la protección, restauración y uso sostenible de los ecosistemas. Este estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión ambiental influye en la conservación de los recursos naturales en una provincia de la región de Loreto, 2025. La metodología fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por 260 ciudadanos. Se obtuvo como resultado un coeficiente de correlación de 0.849 y un valor de sig. bilateral de 0.001. Se concluyó que existe una relación positiva entre la gestión ambiental en la conservación de los recursos naturales en una provincia de la región de Loreto, 2025.