Seguridad laboral y su incidencia en la efectividad de las funciones del personal de la empresa Inversiones Shimba S.A.C – Tarapoto – 2017 - Saavedra Sosa, Grecia Marisol (2019)
La Tesis titulada “Seguridad laboral y su incidencia en la efectividad de las funciones del personal de la empresa Inversiones Shimba S.A.C – Tarapoto - 2017”, se ha desarrollado con el objetivo de determinar la incidencia de la seguridad laboral en la efectividad de las funciones del personal de la empresa Inversiones Shimba S.A.C. – Tarapoto – 2017, variables que fueron descritas de acuerdo a los aportes teóricos de Cañada, Díaz, Medina, Puebla, Mata, y Soriano (2009), para la variable de seguridad laboral y Covey (2003), para la variable efectividad de las funciones y apoyadas con los conocimientos adquiridos durante nuestros estudios universitarios, que ayudaron a que nuestra investigación se fundamente siendo nuestra investigación de nivel correlacional, de esta manera procesar los datos obtenidos mediante la ayuda de herramientas estadísticas, para que de esa manera evaluar la seguridad laboral y la efectividad de los colaboradores, lo que se llegó a la conclusión principal que se acepta la hipótesis general que la seguridad laboral tiene una incidencia positiva en la efectividad de las funciones del personal de la empresa Inversiones Shimba S.A.C. – Tarapoto – 2017.