Mediateca interactiva en el centro histórico de Huaraz para el fortalecimiento de la identidad cultural - Vergara Huamán, Adriana Brigitt (2018)
El presente proyecto de investigación “Mediateca Interactiva en el Centro Histórico de Huaraz para el Fortalecimiento de la Identidad Cultural”, se desarrolla dentro de la ciudad de Huaraz en el año 2018, con el fin de entender la importancia de un proyecto de gran envergadura, para lo cual se ha realizado un análisis previo de los problemas, causas y efectos por la cual viene pasando en la actualidad la ciudad de Huaraz, específicamente el centro histórico de Huaraz, el enfoque de la investigación propuesta en el presente proyecto de investigación es de tipo cualicuantitativo, de naturaleza de tipo aplicada dado a que se usan teorías formuladas por distintos arquitectos, urbanistas y estudiosos de la arquitectura y el urbanismo con la finalidad de poder diseñar adecuadamente una mediateca interactiva en el centro histórico de Huaraz donde se evaluara el grado de incidencia que tiene el proyecto arquitectónico sobre la identidad cultural, donde se ha manejado una población total de 25000 (veinticinco mil habitantes), con una muestra final de 378 habitantes mediante el uso de las encuestas para la recopilación de información necesaria para poder comprobar la hipótesis planteada, concluyendo que la implementación de una mediateca interactiva incide en el fortalecimiento de la identidad cultural como también mitiga la problemática encontrada durante la investigación.