Análisis de una publicidad televisiva en el comportamiento del consumidor de una entidad financiera, caso de un barrio limeño 2019” - Perea Poquis, Wendy Paola (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo principal analizar la publicidad televisiva en el comportamiento del consumidor de una entidad financiera, caso de un barrio limeño 2019, publicidad televisiva que fue emitida por primera vez en el mes de Junio del 2019 para la unificación de su marca en todo el mundo y mostrar su nueva imagen. En cuanto al marco metodológico de la investigación fue realizada mediante un estudio cualitativo, no experimental de corte transversal. Se elaboraron entrevistas estructuradas a especialistas en comunicaciones y a usuarios de distintas entidades financieras, después de la obtención de resultados estos fueron analizados, contrastados y debidamente interpretados, con el fin de mantener la transparencia y legitimidad de los mismos. Para la interpretación de los resultados el estudio se apoyó sobre la teoría de la comunicación de masas de Harold Lasswell, el cual fue reforzado con la teoría de los efectos limitados de Paul Lazarsfeld, dos grandes exponentes de teorías comunicacionales. Se concluyó que considerar el comportamiento de consumidor favorece a la elaboración de estrategias concretas, las características de la publicidad televisiva de una entidad financiera son las responsables de las decisiones del consumidor, según qué tan acogidas sean por ellos. Para esto la publicidad debe contener ciertos parámetros que adaptará a la segmentación de su público y sus necesidades.