La planificación estratégica y su incidencia en el nivel de competitividad empresarial de Exportaciones Agro Perales S.A.C. – Casma 2019 - Pizan Muñoz, Jessica Ganella (2019)
En el mundo globalizado donde vivimos y donde las MYPES desarrollan sus actividades; existen diversos factores que influyen directa o indirectamente en el nivel de competitividad que tienen en relación a su competencia y que tan preparada se encuentran estas para hacerle frente a los cambios que se dan en el entorno donde desarrollan sus actividades. La presente tesis titulada “La Planificación Estratégica y su Incidencia en el nivel de Competitividad Empresarial de Exportaciones Agro Perales S.A.C. – Casma 2019. Fue realizada con el objetivo de determinar la incidencia de la planificación estratégica en el nivel de competitividad empresarial de Exportaciones Agro Perales S.A.C- Casma 2019. Con el objetivo planteado, el problema de investigación es la siguiente: ¿Existe incidencia de la planificación estratégica en el nivel de competitividad empresarial de Exportaciones Agro Perales S.A.C.- Casma 2019?; Para realizar la investigación el tipo de estudio que se utilizó es correlacional – de diseño No experimental – de corte transversal. La muestra estuvo conformada por los 40 trabajadores que laboran en la empresa Exportaciones Agro Perales S.A.C. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta, y el instrumento un cuestionario para cada variable, el cual fue aplicado a todos los trabajadores de la empresa. Para determinar la incidencia de la planificación estratégica en el nivel de competitividad Empresarial; se calculó el coeficiente de correlación de Spearman el cual arrojó una Rho de 0.780; lo que significa que existe una incidencia alta positiva fuerte de la Planificación Estratégica en el Nivel de competitividad empresarial de Exportaciones Agro Perales S.A.C. Casma 2019.