”Motivación y desempeño laboral en los colaboradores de la agencia Manchay de una financiera privada, Pachacámac - 2018” - Flores Navarro, Jhoselinn Elizabet (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral en los colaboradores de la agencia Manchay de una financiera privada, Pachacámac - 2018. El tipo de estudio fue descriptivo, explicativo, de diseño no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de la agencia Manchay de una financiera privada en el distrito de Pachacámac. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para el análisis de datos se empleó el programa SPSS versión 22, donde se aplicó la estadística descriptiva mediante gráficos y tablas y la estadística inferencial mediante la prueba Rho Spearman se observó el valor de 0.537 lo cual indica que existe una correlación directa positiva media, es decir existe correlación ambas variables y así mismo use obtuvo el valor de sig. 0.002 y como se sabe si el valor Sig. es ≥ 0.05 entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.