Efecto de un programa cognitivo conductual en el estrés académico de estudiantes de una institución educativa de Rioja 2023 - Zuñiga Pretell, Brahayan Smith (2023)
El presente estudio se orientó a determinar el efecto de la aplicación de un programa cognitivo conductual en el estrés académico de estudiantes de una institución educativa en rioja 2023. Fue desarrollado por medio de un tipo de investigación aplicada de diseño cuasi experimental de nivel cuantitativo, con un grupo control y un grupo experimental de 30 participantes cada uno y el instrumento de medición SISCO de estrés académico con lo que se pudo demostrar que entre el pre y post test de estrés académico existen diferencias en el grupo experimental (p = .000). Además, se confirmó que entre el grupo control y el grupo experimental existen diferencias en el post test de estrés académico (p = .000).