Evaluación de la ocupación de puestos en relación con el manual de organización y funciones y su incidencia en el desempeño de sus trabajadores del área de administración de la red asistencial ESSALUD en la ciudad - Tarapoto en el año 2013 - Ramírez Campos, Narcy Sarai (2013)
La presente investigación tiene como objetivo general “Evaluar la ocupación de los puestos en relación con el Manual de Organización y Funciones, y su incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores del área de Administración de la Red Asistencial Essalud en la ciudad Tarapoto en el año 2013” Para el logro de este objetivo, se planteó una investigación de tipo descriptiva. Con una muestra conformada por 29 trabajadores, los cuales fueron evaluados por su jefe inmediato. En base a las dos variables que interactúan la ocupación de puesto y el desempeño laboral, las cuales fueron medidas a través de un cuestionario. Una vez aplicada la encuesta se evidenció que: La ocupación de puestos en relación al Manual de Organización y Funciones se encuentra medianamente aceptable tanto en las jefaturas como con los colaboradores de cada unidad, de esta manera podemos decir que el desempeño laboral está reflejado de igual manera.