Gastos no deducibles y su incidencia financiera en la empresa G & K Consultores SAC. Lima, 2021 - Melchor Parco, Jannet Karol (2021)
El tratamiento contable de los gastos no deducibles conlleva al cumplimiento de normas y leyes, siendo necesaria una aplicación eficiente de dicha legislación, con el fin de evitar contingencias y riesgos financieros que afecten a la organización. Ante ello, la investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera los gastos no deducibles inciden en las finanzas de la empresa G & K Consultores S.A.C. Lima, 2021. Siendo la investigación de tipo básica con diseño no experimental, de corte transversal, explicativa - causal, correlacional, con enfoque cuantitativo. La población muestral estuvo conformada por 30 colaboradores de la empresa G & K Consultores S.A.C. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados mostraron el nivel de percepción de los colaboradores con respecto a los gastos no deducibles, representando un 56.67% en nivel alto y las finanzas con 60%, también en un nivel alto, así como una correlación positiva alta de 0.702, con un p valor < 0.05. Concluyendo que los gastos no deducibles inciden significativamente en las finanzas de la empresa G & K Consultores SAC. Lima, 2021