Aspectos de la inteligencia emocional en la educación virtual, en un estado de emergencia en una universidad privada de Lima, 2022 - Navarro Alburqueque, Edwin (2022)
El presente estudio tuvo como finalidad principal encontrar y conocer los aspectos de la I.E de estudiantes universitarios en la educación virtual, en una universidad de Lima durante la pandemia, es un estudio cualitativo, se utilizó la metodología hermenéutica; el escenario de estudio fue con la comunidad universitaria integrada por (estudiantes, docentes y responsables académicos) de una universidad privada para ello se utilizó como instrumento la entrevista estructurada, los cuales al utilizar la técnica de triangulación con las teorías y los antecedentes se obtuvo los siguientes resultados mostraron que los estudiantes en relación con la educación virtual en su proceso de enseñanza-aprendizaje evidenciaron un adecuado manejo de su emociones durante el estado de emergencia, las únicas emociones negativas que se evidenciaron fue estrés y falta de empatía tanto por parte de estudiantes y docentes pero en un nivel minino; en el caso emociones negativas por parte de los docentes durante el proceso de enseñanza-aprendizaje en la educación virtual, los estudiantes comentaron que no lo evidenciaron; en relación con la metodología utilizada por parte de los docentes en el proceso de enseñanza-aprendizaje para con los estudiantes, fue el adecuado; en relación con el uso de las herramientas tecnológicas por parte de los docentes y de los responsables académicos fue bueno.