La gestión de cuentas por cobrar y el disponible, en la Empresa Serramon S.A., Lima, 2021 - Castro Canaza, Ángel Abad (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal,determinar en qué medida la gestión de cuentas por cobrar se relaciona con el disponible, en la empresa Serramon S.A.de la ciudad de Lima para el año 2021 se trata de una investigación de tipo correlacional, de diseño no experimental y de nivel correlacional, en!donde la población estuvo conformada por 30 colaboradores del área contable de la empresa Serramon S.A., por lo que no fue necesario la determinación de una muestra probabilística, puesto que se utilizó una población censal. La técnica de recolección de datos fue la encuesta instrumentalizada a través de un cuestionario, debidamente validado por medio del juicio de expertos el procesamiento de la información fue realizado mediante el software estadístico SPSS V.25. La comprobación de! hipótesis se realizó mediante el coeficiente de correlación de Spearman (Rho), dando como resultado Rho= 0.904 (correlación positiva muy fuerte) y el nivel de significancia es p= 0.000 siendo este menor que 0.05, con lo cual se acepta la hipótesis alternativa (H1) y se rechaza la nula!(H0). En conclusión, se pudo inferir que, a una gestión de cuentas por cobrar más eficiente, mejor será el nivel de disponible en la empresa Serramon S.A.