“Concreto reciclado en el aporte estructural para la fabricación de ladrillos king kong tipo 14, Tarapoto 2018” - Vargas Guzmán, Konny Pamela (2018)
En este trabajo de investigación se presentan los resultados obtenidos del desarrollo de la tesis “Concreto reciclado en el aporte estructural para la fabricación de ladrillos king kong tipo 14, Tarapoto 2018”. La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar el aporte estructural que brindan los agregados provenientes de concreto reciclado en la fabricación de ladrillos king kong tipo 14 de f’b = 142.8 kg/cm2, específicamente de estructuras que hayan estado conformadas por concreto armado. Se estimó un volumen de 118.24 m3 al año aproximadamente del material a reciclar, del cual se requirió un volumen de 0.0285 m3 necesario para la fabricación de 15 ladrillos king kong tipo 14 (0.24m x 0.13m x 0.09 m) debido a que esta fue la cantidad de unidades de albañilería con las que se realizan los ensayos correspondientes que determinarían tanto las características físicas como las mecánicas de los mismas. De acuerdo a los resultados se realizaron las conclusiones y recomendaciones pertinentes para que en el caso de la fabricación de estas unidades de albañilería con agregado de tamaño máximo ¼”, proveniente de concreto reciclado, contribuyendo así al aprovechamiento de RCD de manera sustentable.