Gestión de proyectos productivos en el desarrollo Agropecuario en la provincia de Cutervo - Tan Chamaya, Alexander (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la repercusión de la gestión de proyectos productivos en el desarrollo Agropecuario en la Provincia Cutervo. Desarrollado mediante una investigación aplicada, con un diseño no experimental, realizado sin la manipulación deliberada de variables y tuvo un diseño general descriptivo, y las variables de estudio se analizaron de un periodo ya transcurrido. La población estuvo conformada 50 socios de la Cooperativa Agropecuaria “Diaz del Prado” – Asociación provincial de ganaderos Fleckviech – Simental Cutervo, el instrumento aplicado fue el cuestionario por variable el mismo que fue validado por 3 expertos. Así mismo, se trabajó con la base de datos de la página web de consulta Amigable.pe en lo referente a los proyectos ejecutados por los gobiernos locales de la provincia de Cutervo, desde el año 2017 a noviembre del año 2021. En la que se concluyó, que la gestión de proyectos productivos en el desarrollo Agropecuario en la Provincia Cutervo, es aún significativa para generar un desarrollo agropecuario sostenible, debido a que no se gestiona los presupuestos públicos por jerarquía de necesidades, evaluando las prioridades y enfocado en maximizar el beneficio para la población local de Cutervo.