Relación entre autoestima y rendimiento académico de los estudiantes de una institución educativa particular - Echeverre Carrión, Yessica Milagros (2021)
El presente tuvo como objetivo determinar la relación entre autoestima y rendimiento académico de los estudiantes de una institución educativa particular. El enfoque fue cuantitativo con un diseño no experimental correlacional. La muestra fue de 27 estudiantes. Se obtuvo como resultado que la Autoestima, en la Institución Educativa Roma Lee Courvisier, según los estudiantes de primero de primaria encuestados se encuentra en un nivel regular con el 55,6%. Asimismo, para la variable Rendimiento académico, el 18,5% de los estudiantes de primero de primaria se encuentra en un logro en proceso, el 33,3% de los estudiantes de primero de primaria se encuentra en un logro esperado y el 48,1% de los estudiantes de primero de primaria se encuentra en un logro destacado. Se concluye que existe relación entre autoestima y rendimiento académico de los estudiantes de una institución educativa particular. Asimismo, la relación es fuerte y directamente proporcional.